Na Calheta de São Mateus
Fascina-me o mar.
Os tons, os sons, os movimentos ondulantes, o odor da maresia, e sobretudo os sabores. Adoro peixe e marisco. Na ilha Terceira saboreei o mar em pleno. O cenário não podia ser mais perfeito e adequado. Calheta de são Mateus, uma típica aldeia piscatória situada a poucos quilómetros de Angra do Heroísmo.
O porto anima-se com as embarcações coloridas que ondulam vagarosamente, não sei se o mar as embala ou se elas embalam o mar…
No cais laboram os velhos lobos do mar, amanhando as redes e fazendo contas à faina, entre cantorias, uma cerveja ou um copo de 3. A banda sonora é emanada do pitoresco snack situado junto ao cais, que brinda toda a aldeia, mesmo toda (tal não é o volume do som!), com os sucessos dos populares intérpretes da nação, Quim Barreiros, José Malhoa, Ruth Marlene e muitos outros! Assim, se quebram os dias, longos, madrugadores e por vezes tempestuosos.
Nos restaurantes da povoação, verdadeiros cartazes turísticos, é-nos oferecido um recheado leque de opções. O mar é o protagonista, onde as estrelas são os peixes e os mariscos, todos de primeira!
Na Carta algo se destaca, a novidade e o desconhecido nem sempre dão bons resultados, neste caso a surpresa foi uma boa descoberta… cracas! Um rochoso bicharoco de intenso sabor a mar. Todo o mar regado com um bom verde. O repasto foi tão saboroso que no dia seguinte voltou a repetir-se… Pena no Algarve não encontrar este petisco.
Próxima paragem…
1 Comments:
Hum que bom!
Esta-me a crescer agua na boca!
M.G.
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